- Ingredientes
- • 150 g de chocolate blanco para postres
- • 200 ml de nata líquida para montar
- Para el coulis:
- • 150 g de frambuesas
- • 3 cucharadas de azúcar
- • 1/2 limón
- Para decorar:
Tiempo Total20 minutos
Preparación15 minutos
Cocción5 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Verano Temporada
4 Porciones
238 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Dispón el azúcar en una cacerolita, añade 2 cucharadas de agua y calienta hasta que empiece a hervir. Deja enfriar y tritura las frambuesas junto con este almíbar y unas gotas de limón. Pasa por un colador chino. Reparte el coulis en vasos de cristal y reserva en la nevera.
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02.
Trocea el chocolate y fúndelo al baño María. Retíralo del baño y deja templar unos minutos.
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03.
Monta la nata bien fría y mezcla la mitad con el chocolate fundido, removiendo con suaves movimientos envolventes. Añade el resto de la nata y mezcla con suavidad.
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04.
Distribuye la mousse de chocolate en los vasos, sobre el coulis, y guarda un par de horas en la nevera. Al servir, decora con pequeñas virutas de chocolate blanco rallado y frambuesas.
El truco de Pronto
Al fundir el chocolate añade una cucharadita de mantequilla; así, una vez derretido, resultará más fluido y será más fácil mezclarlo con la nata.