- Ingredientes
- • 2 naranjas
- • 2 huevos
- • 250 ml de nata para montar
- • 1 sobre de gelatina en polvo
- • 4 cucharadas de azúcar
- Para decorar:
- • 1 naranja
- • 100 g de chocolate negro fondant
Tiempo Total30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Ralla la piel de una de las naranjas y exprime el zumo de las dos. En un cazo, calienta el zumo, sin que llegue a hervir. Cuela el zumo, añade la gelatina y remueve bien hasta que la gelatina se haya disuelto. Deja que se enfríe.
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02.
Separa las yemas de huevo de las claras. Bate en un bol las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas y blanquecinas, vierte el zumo y mezcla, con suavidad, hasta que esté integrado.
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03.
Monta la nata y las claras a punto de nieve por separado y mezcla ambas con movimientos envolventes para que no bajen. Une las claras y la nata con la preparación de naranja.
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04.
Distribuye la mousse en vasitos, decora con naranja y virutas de chocolate y sirve frío.
El truco de Pronto
Puedes aprovechar esta mousse de naranja como relleno en tartas y bizcochos.