Naranjas heladas
Sorprende a tus invitados con unas deliciosas naranjas heladas, un postre refrescante y natural que captura todo el sabor cítrico del verano. ¡Perfectas para cualquier ocasión!
Las naranjas heladas son un clásico postre que combina la frescura y el sabor vibrante de las naranjas con la cremosidad de la leche evaporada. Este postre es fácil de preparar y muy vistoso, ya que se presenta en las propias cáscaras de naranja, lo que lo hace perfecto para ocasiones especiales o como un final refrescante a una comida. La leche evaporada, junto con el azúcar, crea una textura suave y cremosa, mientras que el zumo de naranja aporta un toque cítrico que es irresistible en los días calurosos. Es un postre que puedes preparar con antelación y tener listo para servir cuando lo desees.
- Ingredientes
- • 1 bote de 400 g de leche evaporada
• 5 naranjas
• 50 g de azúcar
Tiempo Total30 minutos
Preparación30 minutos
CocciónSin cocción
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Verano Temporada
4 Porciones
La receta paso a paso de naranjas heladas
Pasos
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01.
Vierte la leche evaporada en un cuenco y guárdala en el congelador hasta que se empiece a congelar la superficie de la leche y aún esté líquida por debajo.
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02.
Lava una naranja, sécala y ralla la piel evitando la parte blanca. Exprímela y cuela el zumo.
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03.
Saca la leche del congelador y bátela con las varillas eléctricas hasta que doble su volumen. Añade, sin dejar de batir, el azúcar y el zumo y la ralladura de naranja, y vuelve a congelar. Transcurrida 1 hora, retira el cuenco del congelador y bate la preparación para romper los cristales de hielo. Congela de nuevo y repite la operación dos veces más.
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04.
Lava las naranjas restantes, córtales un casquete y vacíalas, retirando la pulpa con la ayuda de una cuchara sin dañar la corteza. Rellena las naranjas con la crema preparada, con la ayuda de una manga pastelera, y guárdalas 2 horas en el congelador antes de servir.
El truco de cocina de Pronto
Este postre es una medicina para tus huesos y articulaciones, ya que la vitamina C de las naranjas potencia la acción del calcio de la leche, y éste a su vez mejora la absorción de esta vitamina, muy importante para la producción de colágeno, sustancia que ayuda reparar y mantener los cartílagos, tendones y ligamentos. Si tienes artrosis o haces mucho deporte, apúntate esta receta.
Para intensificar el sabor de las naranjas heladas, congela las cáscaras vacías mientras preparas el relleno. Esto ayudará a que el postre se congele de manera más uniforme. Además, si prefieres un toque extra de dulzura, puedes ajustar la cantidad de azúcar a tu gusto.