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Naranjas heladas

Sorprende a tus invitados con unas deliciosas naranjas heladas, un postre refrescante y natural que captura todo el sabor cítrico del verano. ¡Perfectas para cualquier ocasión!

Naranjas heladas

Naranjas heladas

Las naranjas heladas son un clásico postre que combina la frescura y el sabor vibrante de las naranjas con la cremosidad de la leche evaporada. Este postre es fácil de preparar y muy vistoso, ya que se presenta en las propias cáscaras de naranja, lo que lo hace perfecto para ocasiones especiales o como un final refrescante a una comida. La leche evaporada, junto con el azúcar, crea una textura suave y cremosa, mientras que el zumo de naranja aporta un toque cítrico que es irresistible en los días calurosos. Es un postre que puedes preparar con antelación y tener listo para servir cuando lo desees.

Ingredientes
• 1 bote de 400 g de leche evaporada
• 5 naranjas
• 50 g de azúcar

Tiempo Total30 minutos

Preparación30 minutos

CocciónSin cocción

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Verano Temporada

4 Porciones

La receta paso a paso de naranjas heladas

Pasos

  • 01.

    Vierte la leche evaporada en un cuenco y guárdala en el congelador hasta que se empiece a congelar la superficie de la leche y aún esté líquida por debajo.

  • 02.

    Lava una naranja, sécala y ralla la piel evitando la parte blanca. Exprímela y cuela el zumo.

  • 03.

    Saca la leche del congelador y bátela con las varillas eléctricas hasta que doble su volumen. Añade, sin dejar de batir, el azúcar y el zumo y la ralladura de naranja, y vuelve a congelar. Transcurrida 1 hora, retira el cuenco del congelador y bate la preparación para romper los cristales de hielo. Congela de nuevo y repite la operación dos veces más.

  • 04.

    Lava las naranjas restantes, córtales un casquete y vacíalas, retirando la pulpa con la ayuda de una cuchara sin dañar la corteza. Rellena las naranjas con la crema preparada, con la ayuda de una manga pastelera, y guárdalas 2 horas en el congelador antes de servir.

El truco de cocina de Pronto

Naranjas

Naranjas

Este postre es una medicina para tus huesos y articulaciones, ya que la vitamina C de las naranjas potencia la acción del calcio de la leche, y éste a su vez mejora la absorción de esta vitamina, muy importante para la producción de colágeno, sustancia que ayuda reparar y mantener los cartílagos, tendones y ligamentos. Si tienes artrosis o haces mucho deporte, apúntate esta receta.

Para intensificar el sabor de las naranjas heladas, congela las cáscaras vacías mientras preparas el relleno. Esto ayudará a que el postre se congele de manera más uniforme. Además, si prefieres un toque extra de dulzura, puedes ajustar la cantidad de azúcar a tu gusto.

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