Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas de cocina
  4. Postres y dulces
  5. Gelatina casera
panacota-de-coco
Ingredientes
• 500 ml de leche de coco
• 40 g de harina fina de maíz
• 50 g de azúcar
• 2 cucharadas de coco deshidratado en escamas
• 1 mango
• 1/4 de cucharadita de sal

Tiempo Total20 minutos

Preparación15 minutos

Cocción5 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Verano Temporada

4 Porciones

450 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • panacota-de-coco-paso-1

    01.

    Mezcla en un bol la harina con 125 ml de leche de coco y la sal. Calienta la leche de coco restante con el azúcar y remueve para que no se pegue.

  • panacota-de-coco-paso-2

    02.

    Cuando empiece a hervir, añade la mezcla de harina y remueve hasta que espese. Aparta del fuego y vierte en moldes individuales.  

  • panacota-de-coco-paso-3

    03.

    Tapa con film transparente, que toque la superficie de la crema para que no se forme costra, y deja reposar unas 6 horas en la nevera.  

  • panacota-de-coco-paso-4

    04.

    Tritura la mitad de la pulpa del mango y cuélala. Desmolda las panacotas, espolvoréalas con las escamas de coco y sirve con la salsa de mango y daditos de esta fruta.  

El truco de Pronto

Para que las panacotas de coco no se queden pegadas en los moldes, unta éstos ligeramente con aceite de girasol.

Lo más visto

Lo más hablado

Loading…