- Ingredientes
- • 350 g de macarrones integrales
• 125 g de queso parmesano rallado
• 40 g de almendras tostadas peladas
• 2 dientes de ajo
• 2 tomates secos en aceite
• 4 ramitas de albahaca fresca
• 4 filetes de anchoa en aceite
• 12 tomates cherry
• 18 aceitunas verdes sin hueso
• aceite de oliva
• sal
• pimienta
Tiempo Total20 minutos
Preparación10 minutos
Cocción10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
305 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Cuece los macarrones en abundante agua hirviendo con sal hasta que estén al dente. Cuando estén listos, escúrrelos reservando una taza del agua de cocción.
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02.
Prepara la salsa mientras se cuece la pasta. Introduce en el vaso de la picadora eléctrica o de un robot de cocina 75 g de queso parmesano rallado, las almendras, los ajos pelados, los tomates en aceite bien escurridos, un buen manojo de hojas de albahaca y las anchoas. Pica todo junto hasta lograr una especie de pasta.
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03.
Añade los tomates cherry y 12 aceitunas verdes y vuelve a picar. Agrega un chorrito de aceite de oliva y acciona el aparato unos segundos, sólo para emulsionar la preparación. Pruébala, añade una pizca de sal y de pimienta y dilúyela con unas cucharadas del agua de cocción de los macarrones.
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04.
Mezcla la pasta con la salsa, añade las aceitunas restantes en rodajas y sírvela caliente, espolvoreada con queso parmesano.
El truco de Pronto
Necesitas reducir tu ingesta de sal, pero no quieres renunciar a comer este plato tan sabroso? Elimina las aceitunas y sustituye el queso parmesano por queso idiazábal rallado y las anchoas por atún en conserva al natural, te convencerás de que la sal no tiene que ver siempre con el sabor.