- Ingredientes
- • 1 limón grande
- • 200 g de galletas tipo digestive
- • 500 ml de nata líquida para cocinar o leche evaporada
- • 1 sobre de gelatina de limón
- • 70 g de azúcar
Tiempo Total25 minutos
Preparación20 minutos
Cocción5 minutos + reposo
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Temporada
6 Porciones
565 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Lava el limón y ralla finamente la piel (sólo la parte amarilla). Exprime el zumo, cuélalo y mídelo: se necesitan 60 ml. Vierte el zumo en una cacerolita, añade 200 ml de agua, la ralladura de limón y el azúcar, y calienta, removiendo hasta que el azúcar esté fundido.
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02.
Deja que hierva un minuto y aparta del fuego. Agrega la gelatina de limón y remueve hasta que esté completamente disuelta. Incorpora después la nata líquida. Vierte la preparación en un molde de silicona para tartas.
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03.
Muele las galletas con la picadora, o en el mortero, y repártelas sobre la crema de limón en una capa uniforme, sin apretar demasiado para evitar que se hundan. Tapa el molde con film transparente y resérvalo en la nevera durante 6 horas, como mínimo, para que cuaje.
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04.
Desmolda el pastel dándole la vuelta sobre un plato y sírvelo cortado en porciones.