- Ingredientes
- • 250 g de pulpa de calabaza sin piel
• 3 huevos
• 450 g de queso para untar "light"
• 145 g de azúcar moreno
• 1 cucharadita de aroma de vainilla
• 1/2 cucharadita de canela molida
• 1 cucharada de mantequilla
• 1 cucharada de pipas de calabaza
• miel - Para la base:
• 200 g de galletas tipo digestive
• 60 g de nueces
• 80 g de mantequilla
• 10 g de cacao en polvo
Tiempo Total1 hora
Preparación25 minutos
Cocción35 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Corta la calabaza en dados y cuécela en agua hirviendo 15 minutos. Escúrrela y tritúrala.
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02.
Precalienta el horno a 160 °C. Muele las nueces y las galletas por separado. Dispón las galletas en un bol, añade el cacao y la mantequilla reblandecida y mezcla hasta lograr una masa homogénea. Agrega las nueces y vuelve a mezclar.
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03.
Coloca una hoja de papel de horno sobre la bandeja del horno, pon encima 6 aros de repostería, previamente untados con mantequilla, y reparte en la base la pasta de galletas y nueces.
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04.
Bate un poco el queso para que resulte cremoso y mézclalo con el azúcar, la canela y el aroma de vainilla. Incorpora los huevos, de uno enuno, y luego el puré de calabaza.
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05.
Rellena los aros con esta masa y hornea los pastelitos 20-25 minutos. Retira, deja enfriar y desmóldalos. Sírvelos con las pipas de calabaza y rociados con la miel.
El truco de Pronto
Las nueces son el fruto seco más saludable debido no sólo a la calidad de sus grasas, sino también al equilibrado aporte entre ácidos grasos Omega 3 y 6 que tiene. Una proporción de Omega 6 muy superior a la de Omega 3 en la dieta puede favorecer la aparición de un proceso inflamatorio si no se corrige a través de la toma de más alimentos ricos en Omega 3, como el lino, las semillas chía, el pescado azul, etc.