Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas de cocina
  4. Verduras
  5. Patatas

Patatas asadas rellenas de queso y beicon

patatas-asadas-rellenas-de-queso-y-beicon
Ingredientes
• 4 patatas grandes 
• 150 g de queso emmental rallado 
• 4 lonchas de queso raclette 
• 8 lonchas de beicon 
• 150 ml de nata líquida para cocinar 
• 1 cucharadita de romero 
• unos tallos de cebollino 
• sal 
• pimienta

Tiempo Total1 hora 30 minutos

Preparación15 minutos

Cocción1 hora 15 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 180 °C. Lava las patatas, sécalas y envuélvelas en papel de aluminio. Hornéalas 50 minutos y comprueba si están tiernas clavándoles la punta de un cuchillo, que deberá introducirse sin dificultad.

  • 02.

    Retira el papel de aluminio de las patatas, deja entibiar unos minutos y vacíalas con la ayuda de una cuchara sin llegar a la piel. En un bol, mezcla la pulpa de las patatas con el queso rallado, la nata y una pizca de sal y pimienta. 

  • 03.

    Rellena las patatas con la preparación anterior y pon una loncha de queso sobre cada una. Colócalas en una fuente de horno y hornéalas 10 minutos a 180 °C. 

  • 04.

    Añade el beicon en tiritas y continúa la cocción 5-10 minutos más, o hasta que esté dorado. Espolvorea con romero y cebollino picado y sírvelas calientes.

El truco de Pronto

Para elaborar el relleno puedes utilizar la mezcla de tres quesos que encontrarás en casi todos los supermercados.

Lo más visto

Lo más hablado

Loading…