Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas de cocina
  4. Verduras
  5. Patatas

Patatas al vapor con crema de berros

patatas-al-vapor-con-crema-de-berros
Ingredientes
• 6 patatas
• 150 g de berros
• 1 puerro
• 1 calabacín
• 2 vasos de caldo de verduras 
• 1 hoja de laurel
• un trozo de hinojo 
• aceite de oliva
• sal
• pimienta

Tiempo Total40 minutos

Preparación15 minutos

Cocción25 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

249 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Lava las patatas y cuécelas al vapor hasta que estén tiernas, aromatizando el agua con el laurel y el hinojo. Limpia el puerro, pícalo y rehógalo, a fuego lento, en una cazuela con 2 cucharadas de aceite hasta que esté bien tierno y transparente.  

  • 02.

    Lava el calabacín, despúntalo, córtalo por la mitad y después en medias lunas y añádelo a la cazuela. Sofríelo 2 minutos, salpimienta y vierte el caldo. Cuece durante 5 minutos a fuego lento.

  • 03.

    Incorpora los berros, previamente lavados y escurridos, y prosigue la cocción un minuto. Tritura la preparación con la batidora eléctrica hasta obtener una crema.

  • 04.

    Deja templar un poco las patatas cocidas, córtalas en rodajas gruesas y repártelas en los platos. Añade la crema de berros, decora con unas hojitas de eneldo y sirve enseguida.

El truco de Pronto

Te gustaría convertir la patata en un alimento prebiótico para así reforzar la flora bacteriana intestinal, aumentar la absorción del calcio y dar un empujón a los intestinos más perezosos? Sólo tienes que hervirla (o cocinarla al vapor) y dejarla enfriar en la nevera durante unas cuatro horas. Refrigerar las patatas cocidas convierte sus almidones en fibra fermentable, por lo que, además, engordan menos.  

Lo más visto

Lo más hablado

Loading…