- Ingredientes
- • 1 pato
- • 1 kg de patatas pequeñas
- • 300 g de frambuesas
- • 50 g de azúcar
- • 3 cucharadas de agua
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora 25 minutos
Preparación10 minutos
Cocción1 hora 15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin lactosa Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
-
01.
Precalienta el horno a 180ºC. Limpia el pato con un paño húmedo, colócalo en una fuente refractaria y hornéalo durante 35 minutos.
-
02.
Pela las patatas, agrégalas a la fuente y prosigue la cocción durante unos 40 minutos más y salpiméntalo; si vieras que el pato no queda lo suficientemente dorado, déjalo unos minutos bajo el grill del horno.
-
03.
Retíralo y déjalo reposar 20 minutos antes de cortarlo. Cuece las frambuesas con el agua y el azúcar durante 5 minutos.
-
04.
Sirve el pato con las patatas y las frambuesas.
El truco de Pronto
Si no encuentras frambuesas frescas, las congeladas también son perfectas, ya sea solas o mezcladas con otros frutos rojos. Las puedes añadir al agua y al azúcar directamente sin descongelarlas.