- Ingredientes
- • 16 tostaditas de canapé redondas
- • 150 g de jamón ibérico
- • 8 tomates cherry
- • 3 huevos
- • 2 patatas
- • 1 cebolla
- • 2 tallos de cebollino
- • Aceite
- • Sal
Tiempo Total40 minutos
Preparación25 minutos
Cocción15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Entrantes Tipo de plato
Invierno Temporada
16 Porciones
284 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Pela la cebolla y pícala en trocitos muy pequeños. Pela también las patatas y córtalas en taquitos. Calienta un buen chorro de aceite en una sartén y fríe a fuego lento las patatas y la cebolla hasta que estén tiernas. Retíralas con una espumadera y resérvalas en un plato.
-
02.
Bate los huevos con una pizca de sal. Añade la cebolla con las patatas, mezcla y viértelo todo en una sartén bien caliente con un poquito de aceite. Cuaja la tortilla por los dos lados y deja que se enfríe.
-
03.
Corta el jamón ibérico con el molde de corazón y, una vez la tortilla esté fría, córtala del mismo modo utilizando el molde.
-
04.
Monta el pincho colocando sobre las tostaditas la tortilla, el corazón de jamón y la mitad de un tomate cherry. Ensártalo todo con un palillo para que no se te desmonte al llevarlo a la mesa. Para acabar, espolvorea un poco de cebollino picado sobre los pinchos.
El truco de Pronto
Este pincho tiene infinitas posibilidades, prepáralo con una tortilla de calabacín o sustituyendo el jamón por otro embutido o verdura.