- Ingredientes
- • 1 lámina de masa de pizza
- • 2 pimientos rojos
- • 2 pimientos amarillos
- • 100 g de queso ricotta
- • 200 g de espinacas
- • 1 diente de ajo
- • aceite
- • sal
Tiempo Total1 hora 5 minutos
Preparación10 minutos
Cocción55 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Invierno Temporada
8 Porciones
Pasos
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01.
Lava y seca los pimientos rojos. Precalienta el horno a 180 ºC. Cubre la bandeja del horno con papel vegetal y coloca encima los pimientos rojos untados con un poco de aceite. Ásalos durante unos 40 minutos. Retíralos del horno y déjalos enfriar envueltos en un paño.
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02.
Limpia los pimientos amarillos. Pica uno junto con el diente de ajo en trocitos pequeños. Calienta una sartén con un chorrito de aceite y saltea el ajo y el pimiento. A continuación, añade las espinacas y una pizca de sal, y sigue cocinando durante 10 minutos más a fuego medio.
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03.
Corta la lámina de pizza en triángulos y cuécelos en el horno a 180 ºC hasta que veas que comienzan a dorarse los bordes. Pela los pimientos rojos asados y córtalos en tiras finas.
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04.
Reparte sobre los triángulos las espinacas y los daditos de pimiento amarillo. Añade el queso ricotta desmenuzado y utiliza las tiras de pimiento rojo para acabar de decorarlos como si fuesen árboles de Navidad.
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05.
Corta el pimiento amarillo restante en tiras anchas con el cuchillo y recorta estrellas con el molde. Colócalas en la punta del árbol.
El truco de Pronto
Si tienes un horno grande, no desaproveches la oportunidad para asar más pimientos, unas berenjenas y unas cebollas y así preparar una rica escalivada. Las verduras asadas te aguantarán sin problema varios días en la nevera.