Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Pasta
  5. Pizzas
pizza-espinacas
Ingredientes
• 1 lámina de masa de pizza 
• 2 pimientos rojos 
• 2 pimientos amarillos 
• 100 g de queso ricotta 
• 200 g de espinacas 
• 1 diente de ajo 
• aceite 
• sal

Tiempo Total1 hora 5 minutos

Preparación10 minutos

Cocción55 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Invierno Temporada

8 Porciones

Pasos

  • 01.

    Lava y seca los pimientos rojos. Precalienta el horno a 180 ºC. Cubre la bandeja del horno con papel vegetal y coloca encima los pimientos rojos untados con un poco de aceite. Ásalos durante unos 40 minutos. Retíralos del horno y déjalos enfriar envueltos en un paño.  

  • 02.

    Limpia los pimientos amarillos. Pica uno junto con el diente de ajo  en trocitos pequeños. Calienta una sartén con un chorrito de aceite y saltea el ajo y el pimiento. A continuación, añade las espinacas y una pizca de sal, y sigue cocinando durante 10 minutos más a fuego medio.  

  • 03.

    Corta la lámina de pizza en triángulos y cuécelos en el horno a 180 ºC hasta que veas que comienzan a dorarse los bordes. Pela los pimientos rojos asados y córtalos  en tiras finas.  

  • 04.

    Reparte sobre los triángulos las espinacas y los daditos de pimiento amarillo. Añade el queso ricotta desmenuzado y utiliza las tiras de pimiento rojo para acabar de decorarlos como si fuesen árboles de Navidad.   

  • 05.

    Corta el pimiento amarillo restante en tiras anchas con el cuchillo y recorta estrellas con el molde. Colócalas en la punta del árbol.  

El truco de Pronto

Si tienes un horno grande, no desaproveches la oportunidad para asar más pimientos, unas berenjenas y unas cebollas y así preparar una rica escalivada. Las verduras asadas te aguantarán sin problema varios días en la nevera.

Loading…