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revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

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Ingredientes
1 pollo de corral troceado
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 patatas
1 cebolla
5 cucharadas de tomate natural triturado
1 copa de fino o vino blanco
1 hoja de laurel
aceite
sal
pimienta
Para el majado
3 dientes de ajo
2 ñoras
2 rebanadas de pan
1 cucharada de almendras crudas

Tiempo Total2 horas y 20 minutos

Preparación30 minutos

Cocción1 hora y 50 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

Pasos

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    01.

    Remoja las ñoras en agua templada. Escúrrelas y retira la pulpa con una cuchara.

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    02.

    Pela los ajos, córtalos en láminas y fríelos en una sartén con aceite; retíralos y fríe el pan y las almendras.

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    03.

    Maja en un mortero el pan con los ajos y la pulpa de la ñora hasta obtener una pasta. Reserva.

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    04.

    Salpimienta los trozos de pollo y dóralos por todos los lados en una sartén grande. Retíralos y resérvalos.

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    05.

    En el mismo aceite, prepara un sofrito con los pimientos y la cebolla troceados. Añade el tomate.

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    06.

    Rehoga todo junto 15 minutos, salpimienta y tritura con la batidora eléctrica. Viértelo en la sartén con el pollo.

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    07.

    Añade el laurel, el majado y, cuando hierva, el fino. Deja que se evapore el alcohol a fuego medio.

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    08.

    Cubre con agua caliente, tapa la cazuela y cuece a fuego lento durante 1 hora y 15 minutos.

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    09.

    Corta las patatas en dados y fríelos en aceite. Escurre sobre papel absorbente, sala y sirve con el pollo. Ya tienes listo tu plato de pollo con patatas.

El truco de Pronto

Para mejorar el sabor de este plato de pollo con patatas, haz un corte a las ñoras, o pínchalas en dos o tres puntos para que pueda entrar el agua, y déjalas en remojo en agua durante unas horas (incluso toda la noche). Si tienes prisa, remójalas en agua caliente: en 30 minutos estarán blandas y podrás retirar la pulpa.

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