- Ingredientes
- • 600 g de garbanzos cocidos
- • 1 berenjena
- • 250 g de pulpa de calabaza
- • 1 cebolla
- • 1 zanahoria
- • 1 litro de caldo de hortalizas
- • 2 cucharadas de tomate frito
- • 1 cucharadita de pimentón dulce
- • comino molido
- • orégano
- • aceite
- • sal
Tiempo Total40 minutos
Preparación10 minutos
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Invierno Temporada
Pasos
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01.
Pela y pica la cebolla y sofríela en una cazuela con aceite. Mientras, corta la calabaza y la berenjena en dados y la zanahoria en rodajas.
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02.
Añádelas a la cazuela cuando la cebolla esté doradita, sala y rehoga durante 10 minutos. Incorpora los garbanzos, remueve y agrega el tomate frito, el pimentón y una pizca de comino. Mezcla todo bien y cubre con caldo.
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03.
Deja cocer a fuego medio para que reduzca un poco, unos 10 minutos. Retira un cacito de garbanzos, tritúralos y viértelos de nuevo en la cazuela. Dale un hervor para que espese.
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04.
Comprueba el punto de sal, espolvorea con una pizca de orégano y sirve el potaje bien caliente.
El truco de Pronto
Convierte fácilmente este potaje exprés en un plato único de escándalo añadiéndole trozos de tocino y unas tiras de pollo.