Quiche de alcachofas con queso emmental y beicon
Descubre esta deliciosa quiche de alcachofas con queso emmental y beicon, una combinación perfecta de sabores que es ideal para cualquier comida. ¡Sencilla de preparar y absolutamente deliciosa!
- Ingredientes
- • 1 lámina de pasta brisa
- • 1/4 de kg de alcachofas
- • 150 g de beicon
- • 150 g de queso emmental rallado
- • 3 huevos
- • 250 ml de nata líquida para cocinar
- • sal
- • pimienta blanca
Tiempo Total1 hora
Preparación15 minutos
Cocción45 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
620 kcal/ración Info nutricional
La quiche es una tarta salada originaria de Francia que se ha ganado un lugar especial en la cocina internacional por su versatilidad y sabor. Esta versión con alcachofas, queso emmental y beicon es una opción deliciosa que combina lo mejor de estos ingredientes en un plato cremoso y lleno de sabor. Perfecta para servir en desayunos, brunch, almuerzos o cenas, esta quiche es una excelente manera de disfrutar de las alcachofas de una manera diferente y sofisticada. Además, se puede preparar con antelación y disfrutar tanto caliente como fría.
La receta paso a paso de quiche de alcachofas con queso emmental y beicon
Pasos
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01.
Forra un molde para tartas con la pasta brisa, pínchala con un tenedor y cuécela en el horno, precalentado a 180°C, durante 15 minutos.
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02.
Mientras, limpia las alcachofas hasta dejar sólo los corazones y cuécelos en agua hirviendo con sal 20 minutos. Escúrrelas y córtalas en gajos.
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03.
Corta el beicon en daditos y saltéalos. Agrega las alcachofas, remueve y apaga el fuego. Bate los huevos con la nata y salpimiéntalo.
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04.
Añade las alcachofas y el queso, y vierte la mezcla en la base. Hornea a 180°C durante 25-30 minutos.
El truco de cocina de Pronto
Una tarta sabrosa, pero también muy rica en grasas, sobre todo del beicon. Para reducirlas, tras saltear el beicon, y antes de mezclar con las alcachofas, inclina ligeramente la sartén y elimina toda la grasa que se ha fundido con el calor.
Para que tu quiche de alcachofas quede perfecta, asegúrate de escurrir bien las alcachofas y cocer el beicon hasta que esté crujiente antes de incorporarlos a la mezcla. Utiliza una masa quebrada de buena calidad y hornea la base antes de añadir el relleno para evitar que quede húmeda.