- Ingredientes
- • 1 lámina de pasta brisa
• 4 huevos
• 250 g de tofu
• 1 zanahoria
• 1 cebolla
• 1 diente de ajo
• 4 tomates
• 200 ml de leche evaporada
• 100 g de queso emmental rallado
• nuez moscada
• aceite de oliva
• sal
• pimienta
Tiempo Total1 hora 15 minutos
Preparación15 minutos
Cocción1 hora
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
119 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Pela la cebolla y el diente de ajo, raspa la zanahoria, y pica las tres hortalizas. Corta los tomates por la mitad y rállalos. Calienta un par de cucharadas de aceite en una sartén, añade la cebolla y la zanahoria y sofríelas 10 minutos, o hasta que empiecen a estar tiernas.
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02.
Agrega los ajos, dóralos 2 minutos e incorpora el tomate rallado. Cuece hasta que reduzca, unos 20 minutos, a fuego lento. Salpimienta y deja que se entibie.
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03.
Precalienta el horno a 180 °C. Corta el tofu en dados. Bate los huevos en un cuenco con la leche evaporada, el queso rallado y una pizca de sal, pimienta y nuez moscada. Añade el sofrito de tomate y mezcla.
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04.
Forra un molde para tartas con la pasta brisa, añade los trozos de tofu y vierte el batido de huevos por encima. Hornea la quiche durante 30 minutos, aproximadamente, o hasta que esté cuajada y doradita. Puedes servirla caliente o fría.
El truco de Pronto
El tofu constituye una de las mejores alternativas a los productos lácteos, en caso de intolerancia o alergia. También resulta ideal en la dieta de bebés, ancianos y personas con problemas digestivos.