- Ingredientes
- • 1 cola de rape
- • 1 cebolla
- • 1 patata
- • 2 tomates
- • 2 zanahorias
- • 2 dientes de ajo
- • 2 hojas de laurel
- • 200 ml de nata líquida para cocinar
- • 150 g de escarola
- • pimentón dulce
- • aceite
- • vinagre
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total50 minutos
Preparación20 minutos
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
535 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Pide en la pescadería que retiren la piel y la espina central del rape, dejando los dos lomos enteros limpios. Salpiméntalos y átalos con hilo de cocina. Úntalos completamente con pimentón y déjalos reposar 2 horas.
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02.
Pela todas las hortalizas, trocéalas y rehógalas en una cazuela grande con aceite y el laurel durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando. Coloca encima los lomos de rape, tapa la cazuela y cuece a fuego lento unos 15 minutos más.
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03.
Retira el pescado de la cazuela y deja que se enfríe. Con la batidora eléctrica, tritura las verduras de la cocción junto con la nata. Salpimenta y calienta la salsa unos segundos para que espese ligeramente.
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04.
Distribuye las hojas de escarola en los platos y alíñalas con aceite y unas gotas de vinagre. Añade el rape alangostado cortado en rodajas y condimenta con la salsa preparada, fría o caliente.