- Ingredientes
- • 8 rodajas de rape
- • 250 g de chirlas
- • 1 cebolla
- • 125 ml de cerveza
- • 125 ml de caldo de pescado o agua
- • 1 ramita de perejil picado
- • harina
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total30 minutos
Preparación5 minutos
Cocción25 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin lactosa Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
235 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Un par de horas antes de cocinarlas, deja las chirlas en remojo en agua con sal. Sofríe la cebolla picada en una sartén con un poco de aceite.
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02.
Cuando la cebolla esté tierna, espolvoréala con una cucharada de harina, y rehógala un minuto. Añade la cerveza y el caldo y lleva a ebullición.
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03.
Salpimienta las rodajas de rape, enharínalas y agrégalas a la sartén. Incorpora también las chirlas, escurridas y lavadas.
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04.
Tapa la sartén y cuece a fuego lento unos 10 minutos, hasta que el pescado esté en su punto y las chirlas abiertas. Espolvorea con perejil y sirve.
El truco de Pronto
Chasca dos patatas medianas en trozos no muy grandes, añádelos a la sartén tras sofreír la cebolla y continúa con la receta tal cual. ¡Verás qué delicia de guiso!