- Ingredientes
- • 8 rodajas de rape
- • 1 lata o bote de pimientos del piquillo
- • 1 cebolla
- • 2 dientes de ajo
- • 4 cucharadas de salsa de tomate
- • 200 g de leche evaporada
- • 1 cucharada de alcaparras
- • 200 g de judías verdes
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total45 minutos
Preparación15 minutos
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
197 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Pon los pimientos del piquillo en un colador para escurrirlos bien. Pela y pica la cebolla y sofríela en una sartén con un poco de aceite, a fuego lento.
-
02.
Cuando esté tierna, añade los ajos también picados, dóralos un par de minutos e incorpora los pimientos. Rehógalos 5 minutos. Añade a la sartén la salsa de tomate, salpimienta y mezcla. Vierte la preparación en el vaso de la batidora y tritura.
-
03.
Incorpórala de nuevo a la sartén, añade poco a poco la leche evaporada y cuece a fuego bajo, removiendo, hasta que espese. Salpimienta las rodajas de rape y cuécelas en una sartén antiadherente con unas gotas de aceite, 2-3 minutos por cada lado.
-
04.
Sírvelas enseguida, acompañadas con la crema y las alcaparras y las judías hervidas cortadas finas.
El truco de Pronto
Puedes añadir al sofrito de pimientos un chorrito de cerveza y dejar que reduzca para concentrar todo su aroma en la salsa. ¡Riquísimo!