- Ingredientes
- • 300 g de bacalao desalado
- • 4 naranjas
- • 2 cebollas tiernas
- • 2 huevos
- • 100 g de aceitunas negras
- • 1 cucharadita de pimentón dulce
- • aceite de oliva
- • sal
Tiempo Total20 minutos
Preparación10 minutos
Cocción10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
330 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Introduce los huevos en una cacerolita, cúbrelos con agua, añade sal y hiérvelos durante 10 minutos. Escúrrelos y enfríalos.
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02.
Una vez fríos, pela los huevos duros y córtalos en gajos. Pela las naranjas y córtalas en rodajas, eliminando la pielecilla que las recubre.
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03.
Limpia las cebollas y córtalas en rodajas. Desmiga el bacalao con las manos. Reparte todos los ingredientes preparados en los platos.
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04.
Añade las aceitunas, espolvorea con pimentón y una pizca de sal y riega con aceite. Reserva 30 minutos en la nevera antes de servir.
El truco de Pronto
Esta ensalada es muy popular en la cocina andaluza, de la que hay muchas y distintas versiones: con patatas, con aceitunas negras, con atún... ¡Tantas como casas en las que se prepara!