Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Mariscos
  5. Gambas

Revuelto de setas, gambas y ajetes

revuelto-de-setas-gambas-y-ajetes
Ingredientes
• 6 huevos 
• 500 g de champiñones o de setas variadas 
• 250 g de gambas 
• 2 manojos de ajos tiernos 
• aceite 
• sal 
• pimienta

Tiempo Total35 minutos

Preparación20 minutos

Cocción15 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Verano Temporada

4 Porciones

234 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Corta el pie arenoso de las setas y límpialas con un paño húmedo o lávalas, si están muy sucias, pero sin dejarlas en remojo. Trocéalas y reserva. Corta las raíces de los ajetes y el extremo opuesto más verde, retira la primera capa exterior y córtalos en trozos.

  • 02.

    Pela las gambas. Saltea las setas en una sartén antiadherente con 2 cucharadas de aceite. Retira y reserva. Añade 1 cucharada más de aceite, incorpora los ajetes y rehógalos 3-4 minutos. 

  • 03.

    Retira y agrega las gambas. Cuécelas por los dos lados y apaga el fuego. Bate ligeramente los huevos, salpimiéntalos y añade las setas, los ajetes y las gambas.

  • 04.

    Calienta de nuevo la sartén, agrega 1 cucharada de aceite si es necesario, vierte la mezcla y cuece 2 minutos, removiendo constantemente, hasta que los huevos empiecen a cuajar. Sirve con rebanaditas de pan frito.

El truco de Pronto

Para obtener un revuelto suave y cremoso añade 2 o 3 cucharadas de nata líquida a la mezcla de huevos, antes de cuajarla.

Loading…