
- Ingredientes
- • 8 hojas grandes de col
- • 350 g de carne de ternera picada
- • 200 g de arroz
- • 1 cebolla
- • 1 diente de ajo
- • 1 taza de salsa de tomate
- • 2 cucharaditas de orégano
- • 4 cucharadas de queso parmesano rallado
- • aceite
- • sal
Tiempo Total1 hora 15 minutos
Preparación15 minutos
Cocción1 hora
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Cuece el arroz en agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite 18 minutos. Escúrrelo y reserva. Sumerge las hojas de col en una cacerola con agua hirviendo con sal y cuécelas 3 minutos.
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02.
Escúrrelas con cuidado para no romperlas y extiéndelas sobre papel absorbente de cocina. Pela y pica la cebolla y el ajo y sofríelos en una sartén a fuego lento. Añade la carne picada y rehógala unos 10 minutos, removiendo.
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03.
Incorpora 2 cucharadas de salsa de tomate y el arroz, salpimienta y condimenta con el orégano. Extiende la mezcla sobre las hojas de col y enróllalas, colocando los extremos hacia dentro para cerrar bien los rollitos.
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04.
Disponlos en una fuente refractaria, vierte por encima la salsa de tomate restante y cuece 20 minutos en el horno, precalentado a 180 °C. Espolvorea los rollitos con el queso y gratina hasta que se funda. Sírvelos calientes.
El truco de Pronto
Ata los rollitos con un tallo de cebollino para evitar que se abran durante la cocción.