- Ingredientes
- • 2 manojos de hojas tiernas de espinacas
- • 3 huevos
- • 150 g de queso fresco para untar
- • 200 g de salmón ahumado
- • 2 ramitas de albahaca
- • 2 ramitas de eneldo fresco picado
- • 1/2 limón
- • 2 cucharadas de alcaparras
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total32 minutos
Preparación15 minutos
Cocción17 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
284 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Cuece las espinacas en una sartén con un poco de agua durante 2 minutos. Escúrrelas, estrujándolas para eliminar bien toda el agua.
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02.
Bate las yemas con una pizca de sal y pimienta hasta que estén cremosas y mezcla con las espinacas y la albahaca picadas.
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03.
Añade las claras montadas y extiende la mezcla en la bandeja del horno, sobre papel sulfurizado. Hornea 15 minutos a 180°C.
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04.
Mezcla el queso con la ralladura y el zumo del limón y el eneldo, salpimienta y extiende sobre la plancha. Añade las alcaparras y el salmón, y enrolla.
El truco de Pronto
Nada más sacarla del horno, coloca un paño de cocina sobre la preparación de espinacas y albahaca, dale la vuelta, retira el papel (que habrá quedado encima) y enrolla. Deja enfriar antes de rellenar. Pon los ingredientes sobre la plancha de espinacas y enrolla. Envuelve en film, gira los extremos para apretar bien el rollo y deja unas horas en la nevera.