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Rollitos de pechuga de pollo con beicon, rellenos de jamón y queso

Aprende a cocinar este delicioso plato para una ocasión especial. ¡Tus comensales querrán repetir!

Rollitos de pechuga de pollo con beicon, rellenos de jamón y queso

Rollitos de pechuga de pollo con beicon, rellenos de jamón y queso

Los rollitos de pechuga de pollo con beicon rellenos de jamón y queso son un delicioso plato que combina sabores y texturas. Es un plato culinario combina varios sabores y texturas, ya que el pollo aporta proteína magra, el jamón agrega un sabor salado, el queso proporciona cremosidad y el beicon aporta un toque crujiente y salado.

Es una receta popular que suele servirse como plato principal en la cena y es apreciada por su sabor y presentación atractiva. Si próximamente tienes invitados en casa, no dudes en cocinar esta deliciosa receta para impresionarles. ¡Les encantará!

Ingredientes
• 4 pechugas de pollo abiertas
• 12 lonchas de beicon ahumado
• 8 lonchas de queso para sándwich
• 4 lonchas de jamón de York
• sal
• pimienta
Para la salsa:
• 300 ml de leche
• 2 cucharadas de tomate frito
• 1/2 cebolla pequeña
• 1 cucharada de harina
• 1 cucharada de mantequilla
• sal
• pimienta

Tiempo Total50 minutos

Preparación20 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Temporada

4 Porciones

La receta paso a paso de rollitos de pechuga de pollo con beicon, rellenos de jamón y queso

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 180 °C. Para elaborar un rollito, coloca tres lonchas de beicon sobre la tabla de cortar, una al lado de la otra, y extiende encima una pechuga. Salpimiéntala y dispón encima 2 lonchas de queso y 1 de jamón.

  • 02.

    Enrolla empezando por uno de los extremos más largos y sujeta el rollito con un palillo. Repite el proceso con el resto de ingredientes hasta obtener 4 rollitos en total. Coloca los rollitos en una fuente refractaria y hornéalos durante 30 minutos a 180 °C.

  • 03.

    Para elaborar la salsa, pela y pica finamente la cebolla y sofríela en una cacerola con la mantequilla, a fuego lento, hasta que esté tierna. Espolvorea la harina por encima y rehógala unos segundos, removiendo. Vierte la leche, salpimienta y deja a fuego medio hasta que espese.

  • 04.

    Incorpora la salsa de tomate, mezcla bien y aparta del fuego. Reparte la salsa obtenida en 4 platos y coloca encima los rollitos, sin el palillo, y sirve.

El truco de cocina de Pronto

rollitos pollo

rollitos pollo

Después de hornear, deja reposar los rollitos de pechuga de pollo con beicon, rellenos de jamón y queso durante unos minutos antes de cortarlos, ya que esto permite que los jugos se redistribuyan y mantendrá la carne jugosa. Además, si deseas darle un toque extra de elegancia, puedes espolvorear un poco de perejil fresco picado o cebollinos sobre los rollitos antes de servir.

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