- Ingredientes
- • 1/2 litro de nata líquida para montar
- • 75 g de azúcar
- • 200 g de chocolate fondant
- Bizcocho:
- • 5 huevos
- • 125 g de azúcar
- • 100 g de harina
- • 2 cucharadas de cacao en polvo
- • una pizca de sal
- Baño:
Tiempo Total50 minutos
Preparación30 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Primavera Temporada
6 Porciones
548 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Calienta la nata con el azúcar y, cuando hierva, apaga el fuego y añade el chocolate en trocitos. Remueve con una espátula hasta obtener una crema homogénea. Deja reposar en la nevera 12 horas, como mínimo.
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02.
Bate los huevos con el azúcar hasta que hayan doblado su volumen y estén blanquecinos. Incorpora poco a poco la harina y el cacao tamizados y una pizca de sal, y remueve con suaves movimientos envolventes. Extiende la masa sobre la bandeja del horno, previamente forrada con papel sulfurizado, y cuécela a 180°C durante unos 10 minutos.
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03.
Retírala, enróllala con el papel y deja enfriar. Monta la trufa con las varillas eléctricas. Extiende la plancha de bizcocho, sepárala del papel y distribuye encima la trufa. Enrolla y guarda en la nevera.
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04.
Para hacer el baño, funde el chocolate con la mantequilla al baño María, deja entibiar y vierte esta crema sobre el rollo. Espolvorea con las gotas de chocolate y las almendras y guarda en la nevera hasta el momento de servir.