- Ingredientes
- • 6 huevos
- • 175 g de azúcar
- • 100 g de harina
- • 1/2 l de nata para montar
- • 1/2 sobre de levadura en polvo
- • 4 cucharadas de azúcar glas
- • 8 fresones
- • una pizca de sal
Tiempo Total35 minutos
Preparación25 minutos
Cocción10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Verano Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Bate los huevos, una pizca de sal y 100 g de azúcar con las varillas eléctricas hasta obtener una crema suave y blanquecina. Incorpora la harina y la levadura, dejándolas caer desde un tamiz, y mezcla suavemente hasta integrarlas.
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02.
Extiende la masa de forma uniforme sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado y hornea 8-10 minutos, o hasta que empiece a estar dorada por los bordes.
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03.
Vuelca el bizcocho sobre un paño de cocina húmedo. Retira el papel sulfurizado (que habrá quedado arriba) y enrolla junto con el paño. Deja enfriar.
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04.
Monta la nata con el azúcar restante. Desenrolla la plancha de bizcocho y reparte encima la nata. Enrolla con la ayuda del paño y reserva en la nevera. Antes de servir, espolvorea con azúcar glas y decora con fresones.
El truco de Pronto
Reserva un poco de nata y colócala sobre los dos extremos del rollo que siempre quedan irregulares. Después, alísala con una espátula.