- Ingredientes
- • 4 salmonetes grandes u 8 pequeños
• 200 g de arroz integral
• 200 g de bimi
• 1 cebolla morada
• 4 rabanitos
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total1 hora
Preparación15 minutos
Cocción45 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Verano Temporada
4 Porciones
417 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Pide en la pescadería que retiren la cabeza y las vísceras de los salmonetes, y que separen en lomos los pescados. Luego, en casa, procura retirar todas las espinas de los filetes.
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02.
Cuece el arroz en una cazuela con abundante agua y una pizca sal durante 40-45 minutos, o el tiempo indicado por el fabricante. Escúrrelo cuando esté listo.
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03.
Lava los rabanitos, retírales el tallo y córtalos en daditos muy pequeños. Mézclalos en una ensaladera con el arroz, salpimienta y aliña con un hilo de aceite.
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04.
Pela la cebolla y córtala en tiras finas. Lava los ramitos de bimi y cuécelos en agua hirviendo con sal 2 minutos. Escúrrelos y saltéalos en una sartén con unas gotas de aceite.
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05.
Salpimienta los filetes de salmonete y fríelos en un poco de aceite, 1-2 minutos por cada lado, dependiendo del tamaño. Para servir, reparte el bimi caliente en los platos, añade un puñadito de arroz y la cebolla y coloca encima los filetes. Rocía con unas gotas de aceite y sirve enseguida.
El truco de Pronto
El bimi es una verdura de la familia del brócoli, de sabor más dulce y suave. Contiene nutrientes esenciales y, según varios estudios, ayuda a prevenir algunos tipos de cáncer, gracias a su contenido en glucosinolatos.