- Ingredientes
- • 12 sardinas en filetes
- • 2 tomates
- • 100 g de tomates secos en aceite
- • 200 g de brotes de ensalada
- • 1 cebolleta
- • 1 cucharadita de azúcar
- • 1 cucharada de vinagre balsámico aceite de oliva
- • sal
Tiempo Total20 minutos
Preparación15 minutos
Cocción5 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Verano Temporada
4 Porciones
418 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Pela los tomates y córtalos en dados. Escurre los tomates secos, córtalos también en dados y vierte el aceite de la conserva en una cazuela.
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02.
Añade un chorrito de aceite de oliva, el vinagre y el azúcar. Incorpora los dos tipos de tomate y coloca sobre el fuego.
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03.
Cuando empiece a hervir, retira los tomates con una espumadera y agrega los filetes de sardina salados. Deja cocer un minuto.
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04.
Corta la cebolleta en rodajas, mézclalas con los brotes y repártelo en los platos. Agrega las sardinas y los tomates y aliña con el aceite de confitar.
El truco de Pronto
Para una comida informal, sirve las sardinas y los tomates sobre una rebanada de pan de hogaza. Puedes completarla con tiras de pimientos asados o pimientos del piquillo y rodajas de mozzarella.