Pronto
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semifri-o-de-turro-n-y-jijona
Ingredientes
• 250 g de turrón de Jijona
• 200 ml de nata líquida para montar 
• 2 huevos
• 2 hojas (4 g) de gelatina 
• 70 g de galletas María 
 
Para la decoración:
• 2 ramitas de grosellas 
• hojas de chocolate 
• almendra laminada tostada

Tiempo Total40 minutos

Preparación35 minutos

Cocción5 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Invierno Temporada

4 Porciones

144 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • semifri-o-de-turro-n-y-jijona-paso-1

    01.

    Pica las galletas María y mézclalas con la mantequilla derretida hasta conseguir una pasta.  

  • semifri-o-de-turro-n-y-jijona-paso-2

    02.

    Extiende la pasta de galletas en el fondo de un molde y reserva en el frigorífico para que se endurezca.  

  • semifri-o-de-turro-n-y-jijona-paso-3

    03.

    Pica finamente el turrón. Deja la gelatina en remojo en agua fría. Monta 150 ml de nata con unas varillas.  

  • semifri-o-de-turro-n-y-jijona-paso-4

    04.

    Bate las claras a punto de nieve firme con unas varillas eléctricas y reserva.  

  • semifri-o-de-turro-n-y-jijona-paso-5

    05.

    Calienta 50 ml de nata, aparta del fuego y añade la gelatina bien escurrida. Remueve para que se funda.  

  • semifri-o-de-turro-n-y-jijona-paso-6

    06.

    Vierte la mezcla en un bol, agrega las yemas, remueve bien e incorpora el turrón.  

  • semifri-o-de-turro-n-y-jijona-paso-7

    07.

    Remueve para obtener un compuesto uniforme y añade la nata montada; mezcla suavemente.  

  • semifri-o-de-turro-n-y-jijona-paso-8

    08.

    Agrega las claras montadas y mezcla con suaves movimientos envolventes. Vierte en el molde.  

  • semifri-o-de-turro-n-y-jijona-paso-9

    09.

    Reserva en el congelador durante 5 horas y decora con almendra tostada, hojas de chocolate y grosellas.  

El truco de Pronto

¿Cómo se hacen las hojas de chocolate?   Lava con suavidad las hojas escogidas (mejor que tengan la nervadura bien marcada) utilizando un algodón humedecido y deja secar. Funde 100 g de chocolate fondant y 50 g de mantequilla al baño María y, con un pincel o una brocha pequeña, pinta las hojas por el reverso.    Apoya las hojas en un plato, con la parte pintada con chocolate hacia arriba y deja secar a temperatura ambiente. Por último, desprende las hojas con cuidado, estirando de la hoja verde.

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