Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Huevos y lácteos
  5. Queso
semifri-o-de-queso
Ingredientes
• 150 g de galletas María 
• 50 g de mantequilla 
• 400 g de queso fresco para untar 
• 200 g de nata líquida para montar 
• 120 g de azúcar 
• 8 cucharadas de mermelada de arándanos o de frambuesas

Tiempo Total30 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

4 Porciones

635 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 180 °C. Tritura las galletas con un robot de cocina o una picadora hasta reducirlas a migas y mézclalas con la mantequilla reblandecida para lograr una masa. Forra la base de un molde desmontable con papel sulfurizado y extiende encima la masa preparada, presionando con los dedos.

  • 02.

    Hornea la base de galleta y mantequilla durante 10 minutos y deja que se enfríe mientras preparas el relleno.

  • 03.

    Mezcla en un cuenco el queso, la nata y el azúcar, y bátelos hasta lograr una crema suave y lisa. Es importante que el queso esté a temperatura ambiente para poder trabajarlo con facilidad.

  • 04.

    Vierte la crema sobre la base de galleta fría y nivela la superficie hasta que quede lo más lisa posible. Tapa con film transparente y deja reposar durante unas 8 horas en la nevera. Sírvela acompañada con un par de cucharadas de mermelada.

El truco de Pronto

Puedes aromatizar el relleno con las semillas de una vaina de vainilla o una cucharadita de aroma de vainilla, o incluso añadiendo un poco de ralladura de limón o naranja.

Loading…