- Ingredientes
- • 150 g de galletas María
- • 50 g de mantequilla
- • 400 g de queso fresco para untar
- • 200 g de nata líquida para montar
- • 120 g de azúcar
- • 8 cucharadas de mermelada de arándanos o de frambuesas
Tiempo Total30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
4 Porciones
635 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Precalienta el horno a 180 °C. Tritura las galletas con un robot de cocina o una picadora hasta reducirlas a migas y mézclalas con la mantequilla reblandecida para lograr una masa. Forra la base de un molde desmontable con papel sulfurizado y extiende encima la masa preparada, presionando con los dedos.
-
02.
Hornea la base de galleta y mantequilla durante 10 minutos y deja que se enfríe mientras preparas el relleno.
-
03.
Mezcla en un cuenco el queso, la nata y el azúcar, y bátelos hasta lograr una crema suave y lisa. Es importante que el queso esté a temperatura ambiente para poder trabajarlo con facilidad.
-
04.
Vierte la crema sobre la base de galleta fría y nivela la superficie hasta que quede lo más lisa posible. Tapa con film transparente y deja reposar durante unas 8 horas en la nevera. Sírvela acompañada con un par de cucharadas de mermelada.
El truco de Pronto
Puedes aromatizar el relleno con las semillas de una vaina de vainilla o una cucharadita de aroma de vainilla, o incluso añadiendo un poco de ralladura de limón o naranja.