- Ingredientes
- • 8 cebollas
- • 200 ml de vino blanco
- • 2 pastillas de concentrado de caldo
- • 1 ramita de tomillo
- • 50 g de mantequilla
- • queso rallado
- • perejil picado
- • tostaditas de pan
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total2 horas 15 minutos
Preparación15 minutos
Cocción2 horas
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegana Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
-
01.
Calienta 2 litros de agua en una cacerola y disuelve en ella el concentrado de caldo. No es necesario que hierva. Pela las cebollas y córtalas en tiras.
-
02.
Calienta la mantequilla y 1 cucharada de aceite en una cacerola, incorpora la cebolla y rehógala a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que esté dorada. Cuanto más dorada quede la cebolla, más oscura resultará la sopa.
-
03.
Vierte el vino y, cuando empiece a hervir, agrega el tomillo y el agua. Lleva de nuevo a ebullición, baja el fuego y deja cocer lentamente durante 1 hora y media.
-
04.
Retira la ramita de tomillo, sala la sopa y condiméntala con una pizca de pimienta. Distribúyela en platos hondos y sírvela bien caliente, espolvoreada con un poco de queso rallado y perejil picado. Acompaña con tostaditas.
El truco de Pronto
Si quieres servirla gratinada, reparte sobre la sopa rebanadas de pan tostado, espolvoréalas con queso rallado y dóralo bajo el grill del horno.