- Ingredientes
- • 300 g de queso azul
- • 30 g de mantequilla
- • 120 g de nueces peladas
- • 3 huevos
- Para la bechamel:
- • 1/2 litro de leche
- • 45 g de harina
- • 45 g de mantequilla
- • nuez moscada
- • pimienta blanca
- • sal
Tiempo Total30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
500 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Prepara la bechamel. Calienta la mantequilla en una cacerola, añade la harina y tuéstala un minuto. Vierte la leche, poco a poco y sin dejar de remover, sazona y condimenta con una pizca de pimienta blanca y nuez moscada. Cuece unos 10 minutos, a fuego medio, o hasta que espese.
-
02.
Precalienta el horno a 190 °C. Pon el queso azul en un plato, añade la mantequilla reblandecida y aplástalos con un tenedor hasta formar una pasta. Añádela a la bechamel junto con 3 yemas de huevo y bate con la batidora eléctrica.
-
03.
Monta las 3 claras de huevo a punto de nieve y agrégalas a la preparación anterior, removiendo de arriba abajo con suavidad. Unta con mantequilla 6 moldes para suflé y rellénalos con la mezcla, alternándola con nueces picadas.
-
04.
Hornea los suflés durante 15-20 minutos, hasta que hayan subido y la superficie esté dorada. Sirve enseguida.
El truco de Pronto
El característico color del queso azul se consigue mediante la fermentación de la leche con mohos de la familia penicillium. El tipo de moho con el que se elabora esta clase de queso, produce un compuesto anticancerígeno.