Tarta de calabaza y queso
Dale un toque original a las tradicionales tartas de queso añadiendo un ingrediente tan saludable como la calabaza
¡Te traemos una exquisita receta que seguramente se convertirá en tu favorita! Se trata de una tarta de calabaza y queso que combina la suavidad de la esta hortaliza con la cremosidad del queso para untar en cada bocado.
Un dulce que provocará que todos tus sentidos se deleiten y que querrás preparar cada vez que tengas una ocasión especial. Se trata de una tarta que se hornea hasta alcanzar su punto óptimo y luego se somete a un proceso de enfriamiento que permite que los sabores se fusionen de manera sublime.
Además, una vez que esta obra maestra de la repostería se enfría y reposa en la nevera, estará lista para sorprenderte con su sabor exquisito. Y, para un toque final, se sirve sobre una cama de mermelada que realza su dulzura y la hace aún más irresistible.
¡Sigue leyendo para descubrir todos los detalles de esta receta que cautivará a tus papilas gustativas!
- Ingredientes
- • 250 g de pulpa de calabaza sin piel
• 600 g de queso para untar
• 175 g de azúcar
• 2 huevos + 1 yema
• 150 ml de nata líquida para montar
• 2 cucharadas de harina
• 1 cucharadita de extracto de vainilla
• 150 g de mermelada de calabaza - Para la base:
- • 12 galletas tipo digestive
• 60 g de mantequilla
Tiempo Total1 hora 35 minutos
Preparación15 minutos
Cocción1 hora 20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
La receta paso a paso de tarta de calabaza y queso
Pasos
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01.
Corta la calabaza en dados y cuécelos unos 20 minutos en agua hirviendo. Escúrrelos, tritúralos y deja que se enfríen.
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02.
Muele las galletas y mézclalas con la mantequilla reblandecida hasta lograr una pasta homogénea. Forra con papel de horno el fondo de un molde de unos 20 cm de diámetro, extiende encima la pasta y hornea 10 minutos. Retira y reserva.
-
03.
Dispón el queso en un cuenco y huevos, la yema, la nata, la harina, el azúcar y el extracto de vainilla. Tritura con la batidora hasta que todos los ingredientes estén integrados.
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04.
Vierte esta masa en el molde, sobre la base de galleta, y hornea 50 minutos a 180 °C. Apaga el horno y deja dentro la tarta 30 minutos más. Abre entonces la puerta del horno y deja la tarta dentro otros 30 minutos. Retírala y, una vez fría, guárdala 10 horas en la nevera. Desmóldala, corta en porciones y sírvelas sobre la mermelada.
El truco de cocina de Pronto
Seguro que este postre les encantará tanto a tus hijos, y también a ti, que a partir de ahora incluirás otras recetas con calabaza en sus menús. Porque a los beneficios que los betacarotenos ofrecen para reforzar su memoria, hay que añadir los efectos del ácido fólico, del que también es rico la calabaza: mantiene despierto y ágil el cerebro y permite que éste procese la información más rápidamente.
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