- Ingredientes
- 30 galletas rectangulares
- 250 g de mantequilla
- 2 huevos
- 2 cucharadas de café soluble
- 100 ml de café
- 50 ml de brandy + 2 cucharadas
- 125 g de azúcar glas
- 3 cucharadas de fideos de chocolate
Tiempo Total60 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
6 Porciones
566 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Antes de empezar, deja reblandecer la mantequilla a temperatura ambiente. Calienta en una cacerolita 2 cucharadas de brandy con el café soluble y remueve hasta que se disuelva. Aparta del fuego y reserva.
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02.
Bate la mantequilla hasta que resulte cremosa. Incorpora los huevos y continúa batiendo hasta integrarlos. Agrega el café diluido en el brandy, mezcla y añade el azúcar; remueve con suavidad hasta lograr una crema fina. Reserva.
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03.
Vierte el brandy restante –50 ml– en un plato hondo y mézclalo con el café. Moja las galletas, una a una, en la mezcla a medida que las colocas en un molde o fuente rectangular en una única capa.
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04.
Cubre la capa de galletas con parte de la crema, nivélala con una espátula y coloca encima otra capa de galletas empapadas, y así sucesivamente hasta terminar con una última capa de crema.
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05.
Salpica los laterales de la tarta con los fideos de chocolate y resérvala en la nevera hasta el momento de servir.
El truco de Pronto
Si tienes dificultad para conciliar el sueño o te altera una sola taza de café, estás de enhorabuena porque también puedes preparar esta tarta con café descafeinado, obteniendo el mismo resultado, pero sin las consecuencias de la cafeína.