Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas de cocina
  4. Postres y dulces
  5. Tartas
pronto-49-2490-54664
Ingredientes
30 galletas rectangulares
250 g de mantequilla
2 huevos
2 cucharadas de café soluble
100 ml de café
50 ml de brandy + 2 cucharadas
125 g de azúcar glas
3 cucharadas de fideos de chocolate

Tiempo Total60 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

6 Porciones

566 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Antes de empezar, deja reblandecer la mantequilla a temperatura ambiente. Calienta en una cacerolita 2 cucharadas de brandy con el café soluble y remueve hasta que se disuelva. Aparta del fuego y reserva.

  • 02.

    Bate la mantequilla hasta que resulte cremosa. Incorpora los huevos y continúa batiendo hasta integrarlos. Agrega el café diluido en el brandy, mezcla y añade el azúcar; remueve con suavidad hasta lograr una crema fina. Reserva.

  • 03.

    Vierte el brandy restante –50 ml– en un plato hondo y mézclalo con el café. Moja las galletas, una a una, en la mezcla a medida que las colocas en un molde o fuente rectangular en una única capa.

  • 04.

    Cubre la capa de galletas con parte de la crema, nivélala con una espátula y coloca encima otra capa de galletas empapadas, y así sucesivamente hasta terminar con una última capa de crema.

  • 05.

    Salpica los laterales de la tarta con los fideos de chocolate y resérvala en la nevera hasta el momento de servir.

El truco de Pronto

Si tienes dificultad para conciliar el sueño o te altera una sola taza de café, estás de enhorabuena porque también puedes preparar esta tarta con café descafeinado, obteniendo el mismo resultado, pero sin las consecuencias de la cafeína.

Lo más visto

Lo más hablado

Loading…