- Ingredientes
- • 1 lámina de hojaldre
- • 6 manzanas verdes
- • 50 g de mermelada de melocotón o albaricoque
- • 2 cucharadas de azúcar
- • 20 g de mantequilla
Tiempo Total45 minutos
Preparación25 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Primavera Temporada
6 Porciones
712 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Precalienta el horno a 175 oC. Estira la lámina de hojaldre con un rodillo para ha- cerla más fina. Córtala en 6 rectángulos del mismo tamaño y disponlos en la bandeja del horno, sobre papel vegetal.
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02.
Lava las manzanas (si quieres puedes pelarlas), pártelas por la mitad, retírales el corazón y córtalas en láminas finas. Coló- calas sobre los rectángulos de hojaldre, su- perponiéndolas ligeramente.
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03.
Reparte la mantequilla cortada en daditos sobre las manzanas. Espolvorea con azúcar y pincela los bordes de hojaldre con merme- lada. Hornea los hojaldres 15-20 minutos.
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04.
Mientras, calienta la mermelada en una cacerolita o en el microondas para licuarla. Retira los hojaldres del horno cuando estén dorados y pincela con la mermelada. Deja que se entibien antes de servirlos.
El truco de Pronto
¿Quieres que el postre te cunda más? Estira bien la lámina de hojaldre, de manera que casi ocupe toda la bandeja de horno, y no la cortes en rectángulos. Pincha la masa y cúbrela totalmente con la manzana. Después, prepara la receta como se indica y sírvela cortada en cuadraditos.