- Ingredientes
- • 4 claras de huevo
- • 220 g de azúcar
- • 1 cucharada de harina de maíz
- • 1 cucharadita de vinagre blanco
- • 150 g de frutos rojos
- • 150 ml de nata montada
- • azúcar glas
Tiempo Total2 horas 5 minutos
Preparación35 minutos
Cocción1 hora 30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Primavera Temporada
8 Porciones
215 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Bate las claras con las varillas eléctricas y, cuando empiecen a formar picos blandos, añade poco a poco la mitad del azúcar, sin dejar de batir. Cuando se formen picos más brillantes, incorpora el resto del azúcar mezclado con la harina de maíz y, luego, el vinagre.
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02.
Al final, se debe obtener un merengue muy firme. Distribuye el merengue sobre la bandeja del horno forrada con papel sulfurizado, formando 4 círculos de unos 12 cm de diámetro.
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03.
Hornéalos a 150°C durante 1 hora o hasta que estén secos al tacto. Apaga el horno y mantén dentro los merengues durante 20 minutos. Retíralos y déjalos enfriar en una rejilla.
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04.
Coloca los merengues en los platos, distribuye encima la nata montada y los frutos rojos, espolvorea con azúcar glas y sirve.
El truco de Pronto
Para ayudarte a formar los discos, dibuja con un lápiz ocho círculos idénticos sobre el papel y rellénalos después con el merengue.