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Tarta de queso con mermelada de arándanos

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Ingredientes
• 250 g de queso fresco para untar 
• 6 huevos 
• 140 g de azúcar 
• 50 g de mantequilla + 1 cucharada 
• 100 ml de leche 
• 60 g de harina 
• 20 g de harina de maíz 
• unas gotas de zumo de limón 
• sal 
• mermelada de arándanos

Tiempo Total1 hora 55 minutos

Preparación25 minutos

Cocción1 hora 30 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Verano Temporada

4 Porciones

307 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 160°C. Dispón en una cacerola el queso, la mantequilla en daditos y la leche y calienta a fuego muy lento, o al baño María, hasta que se funda todo. Aparta del fuego y deja enfriar.

  • 02.

    Separa las claras de las yemas. Bate las claras, añádeles unas gotas de zumo de limón y continúa batiendo, agregando el azúcar, hasta lograr un merengue bien firme.

  • 03.

    Vierte la mezcla de queso y leche en un bol, deja enfriar y añade las harinas tamizadas, las yemas y una pizca de sal. Bate hasta que esté homogéneo e incorpora las claras, mezclando con suavidad de arriba abajo.

  • 04.

    Deja enfriar completamente el pastel en el interior del horno abierto. Resérvalo en la nevera antes de servirlo en porciones, acompañado con mermelada de arándanos.

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