- Ingredientes
- Para la base de galletas:
- • 150 g de galletas tipo María
- • 3 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
- • 1 cucharadita de canela en polvo
- Para el relleno:
- • 300 g de queso ricota u otro queso fresco
- • 200 g de queso crema
- • 80 ml de zumo de limón
- • 2 cucharadas de ralladura de limón
- • 120 g de azúcar
- • 3 huevos
- • 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Para la cobertura:
- • 160 ml de agua
- • 120 g de azúcar
- • 2 yemas
- • 30 g de maicena
- • 60 ml de zumo de limón
- • 30 g de mantequilla
- • 1 cucharada de ralladura de limón
- • 7 hojas hojas de menta
Tiempo Total4 horas y 35 minutos
Preparación20 minutos
Cocción45 minutos + 3 horas y 30 minutos de refrigeración
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
512 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Precalienta el horno a 160º C y prepara la base triturando las galletas y mezclándolas con la mantequilla y la canela. Engrasa un molde desmoldable, cubre la base con la masa y refrigéralo durante 30 minutos.
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02.
Mientras, puedes preparar el relleno batiendo los quesos con unas varillas eléctricas, añadiendo el azúcar y batiendo durante 3 minutos. Incorpora los huevos, batiéndolos de uno en uno; agrega la vainilla, el zumo y la ralladura de limón.
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03.
Vierte la mezcla sobre la galleta y hornéala 45 minutos; déjala enfriar y refrigérala 3 horas. Para hacer la cobertura, primero, pon a hervir el agua; mientras, mezcla las yemas con el azúcar, la fécula y un poco de agua caliente.
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04.
Viértelas en el agua y remueve hasta que rompa a hervir y retíralas: añádele el zumo y la mantequilla. Abre el molde y recubre la tarta con la cobertura. Espolvoréale la ralladura de limón y decórala con unas hojas de menta.
El truco de Pronto
Si quieres sorprender a tus amigos y familiares, en vez de preparar una sola tarta, haz tartaletas individuales, repartiendo las masas en moldes pequeños o en flaneras. Decora cada tartaleta con una hojita de menta o con una rodaja de limón confitada. ¡Triunfarás!