- Ingredientes
- • 350 g de atún fresco
- • 1 manzana verde
- • 2 cucharadas de salsa de soja
- • 1 cucharada de sésamo negro
- • 2 manojitos de rúcula
- • 2 cucharadas de aceite de oliva
- • un trocito de raíz de jengibre (2 cm)
Tiempo Total15 minutos
Preparación15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin lactosa Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
235 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Retira la piel y las posibles espinas del atún, que tiene que ser muy fresco, y córtalo en trozos muy pequeños con un cuchillo.
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02.
Lava la manzana y, sin pelarla, pártela primero por la mitad. Retira el corazón con las semillas y corta la pulpa en dados muy pequeños.
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03.
Pela el jengibre y rállalo finamente hasta obtener una cucharadita. Mézclalo en un bol con la salsa de soja, el aceite y las semillas de sésamo.
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04.
Añade el atún y la manzana, y remueve. Sirve, inmediatamente, con la ayuda de un aro y completa los platos con un poco de rúcula.
El truco de Pronto
Para dar al tartar un auténtico sabor oriental, añade al aliño de soja y aceite una cucharadita de wasabi, pasta de rábano picante, o sirve una pequeñísima porción en cada plato.