- Ingredientes
- • 12 vieiras
- • 1 bulbo de hinojo
- • 1 cebolla morada
- • 1 naranja
- • 1 limón
- • 1 cucharada de aceite
- • unas hojas de cilantro o de anís
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total15 minutos
Preparación15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
95 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Exprime el limón y la naranja. Corta el hinojo y la cebolla en rodajas finas y repártelas en los platos.
-
02.
Salpimenta las verduras y riégalas ligeramente con parte de los zumos. Abre las vieiras, retira la carne y córtala en rodajas.
-
03.
Colócalas sobre las verduras, añade un poco de sal y pimienta y las hojas de cilantro picadas.
-
04.
Baña el tartar con los zumos restantes, riega con el aceite y sírvelo.
El truco de Pronto
Si compras vieiras frescas, para abrirlas, aguántalas con un paño y pasa un cuchillo entre las dos valvas presionando ligeramente.