Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Mariscos
  5. Almejas

Tartar de vieiras con hinojo y cítricos

tartar-de-vieiras-con-hinojo-y-ci-tricos
Ingredientes
• 12 vieiras
• 1 bulbo de hinojo
• 1 cebolla morada
• 1 naranja
• 1 limón
• 1 cucharada de aceite
• unas hojas de cilantro o de anís
• sal
• pimienta

Tiempo Total15 minutos

Preparación15 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Invierno Temporada

4 Porciones

95 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Exprime el limón y la naranja. Corta el hinojo y la cebolla en rodajas finas y repártelas en los platos.

  • 02.

    Salpimenta las verduras y riégalas ligeramente con parte de los zumos. Abre las vieiras, retira la carne y córtala en rodajas.

  • 03.

    Colócalas sobre las verduras, añade un poco de sal y pimienta y las hojas de cilantro picadas.

  • 04.

    Baña el tartar con los zumos restantes, riega con el aceite y sírvelo.

El truco de Pronto

Si compras vieiras frescas, para abrirlas, aguántalas con un paño y pasa un cuchillo entre las dos valvas presionando ligeramente.

Loading…