- Ingredientes
- • 400 g de zanahorias
• 2 mazorcas de maíz cocidas
• 1/2 puerro
• 1 diente de ajo
• 2 huevos
• 40 g de harina integral
• 1 ramita de perejil
• 200 ml de yogur
• 1 cucharadita de mostaza de Dijon
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• 1 cucharadita de hierbas provenzales
• brotes de ensalada
• aceite de oliva, sal, pimienta
Tiempo Total40 minutos
Preparación15 minutos
Cocción25 minutos
Coste € € €
Dificultad
Entrantes Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Pela las zanahoria y rállalas. Limpia el puerro, córtalo por la mitad, a lo largo, y después en rodajas finas. Pela y pica el diente de ajo. Desgrana las mazorcas de maíz.
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02.
Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén y rehoga las zanahorias y el puerro hasta que empiecen a estar tiernos. Aparta del fuego y salpimienta.
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03.
Bate los huevos y mézclalos con laharinayelperejilpicado. Incorpora las verduritas de la sartén.
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04.
Unta la bandeja del horno con un poco de aceite y reparte encima porciones de la mezcla, con la ayuda de un aro si quieres que queden bien circulares. Cuece las tortitas en el horno, precalentado a 180°C, unos 10-15 minutos, dándoles la vuelta a mitad de cocción para que se doren por los dos lados.
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05.
Prepara una salsa mezclando el yogur con la mostaza, el pimentón, las hierbas y una pizca de sal. Sirve las tortitas con la salsa y unos brotes de ensalada.
El truco de Pronto
Eres celíaco y te encantaría poder comer estas tortitas tan apetitosas? Tienes varias opciones para sustituir la harina integral y facilitar la ligazón de las verduras. Es tan fácil como utilizar copos de puré de patatas deshidratado o harina de maíz o de garbanzos, productos que no contienen gluten.