- Ingredientes
- • 1 kg de patatas
- • 750 ml de nata líquida para cocinar
- • 600 g de setas variadas
- • 60 g de queso rallado
- • 40 g de mantequilla
- • 1 cebolla
- • 1 diente de ajo
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora
Preparación20 minutos
Cocción40 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Pela la cebolla y el diente de ajo, corta la primera en tiras finas y pica el ajo. Limpia las setas con un paño húmedo, lavándolas únicamente bajo el agua del grifo si tienen mucha tierra, y trocea las más grandes.
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02.
Calienta un poco de aceite en una sartén, añade las setas, la cebolla y el ajo y saltea todo junto durante 5 minutos. Salpimienta y reserva. Precalienta el horno a 180 °C.
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03.
Pela las patatas y córtalas en rodajas muy finas. Unta con mantequilla 4 cazuelitas refractarias individuales (o una grande) y coloca una primera capa de patatas en el fondo; salpimienta. Añade una capa de setas y un chorrito de nata y cubre con más patatas.
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04.
Repite las capas hasta agotar los ingredientes. Espolvorea el queso por encima y hornea 35 minutos o hasta que las patatas estén tiernas y la superficie dorada.
El truco de Pronto
Si la superficie está dorada y las patatas aún están duras, tapa las tortitas con papel de aluminio o sulfurizado y continúa la cocción.