Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Postres y dulces
  5. Hojaldre
trenza-de-salmo-n
Ingredientes
• 2 láminas de hojaldre 
• 4 filetes de salmón
• 400 g de salsa bechamel espesa
• 1 huevo
• 2 cucharadas de azúcar moreno
• sal
• pimienta

Tiempo Total55 minutos

Preparación20 minutos

Cocción35 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

830 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • trenza-salmon-1

    01.

    Retira la piel y las posibles espinas de los filetes de salmón y salpimiéntalos. Corta cada lámina de hojaldre por la mitad, en 2 rectángulos.

  • trenza-salmon-2

    02.

    Coloca un filete de salmón en el centro de cada rectángulo de masa y cúbrelos con una capa de bechamel. Precalienta el horno a 180º.

  • trenza-salmon-3

    03.

    Haz unos cortes en los laterales del hojaldre y superpón las tiras sobre la bechamel, cruzándolas para dar forma a las trenzas.

  • trenza-salmon-6

    04.

    Colócalas en la bandeja del horno, sobre papel vegetal, píntalas con huevo batido y espolvorea con azúcar moreno. Hornea 35 minutos y sirve.

  • trenza-salmon-5

    05.

    Haz unos cortes en los laterales de hojaldre, como unos flecos, algo inclinados hacia abajo. Recorta un rectángulo en cada uno de los extremos. 

  • trenza-salmon-4

    06.

    Dobla un primer rectángulo sobre el relleno y ve cruzando las tiras. Cuando falten un par, dobla el otro rectángulo y cruza encima las últimas tiras.

Loading…