- Ingredientes
- • 250 g de puré de castañas
- • 50 g de mantequilla
- • 1 cucharada de miel
- • 2 cucharadas de whisky
- • 1 tableta de chocolate fondant
- • 50 g de azúcar
- • fideos de chocolate
Tiempo Total1 hora 50 minutos
Preparación45 minutos + 1 hora de refrigerado
Cocción5 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
111 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Pon el chocolate troceado en un cazo, agrega la mantequilla y funde al baño maría sin dejar de remover.
-
02.
Añade el puré de castañas, la miel, el whisky y el azúcar y mezcla bien.
-
03.
Vierte esta mezcla en un recipiente y deja enfriar en la nevera un mínimo de 1 hora.
-
04.
Haz bolitas pequeñas con la preparación anterior y reboza en los fideos de chocolate.
El truco de Pronto
El puré de castañas se encuentra fácilmente en conserva, pero también puedes prepararlo cociéndolas (sin piel) en agua con sal, luego se mezcla con nata y mantequilla calientes para acabar pasándolas por el pasapurés. Las trufas se pueden rebozar con cacao amargo, granillo de avellana o almendra crocanti.