- Ingredientes
- • 400 g de chocolate fondant
- • 100 g de nata líquida para cocinar
- • 35 g de mantequilla
- • 15 g de azúcar
- • cacao en polvo o granillo de chocolate
Tiempo Total35 minutos
Preparación30 minutos
Cocción5 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Invierno Temporada
6 Porciones
267 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Pon a calentar la nata con el azúcar y la mantequilla, removiendo hasta que el azúcar esté disuelto. Cuando hierva, aparta el recipiente del fuego y vierte la nata sobre el chocolate troceado.
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02.
Deja reposar 30 segundos y, luego, mezcla con las varillas hasta que el chocolate esté fundido y logres una crema espesa y brillante. Vierte la crema de chocolate en otro recipiente y deja que se enfríe y se solidifique a temperatura ambiente.
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03.
Coloca el cacao o el granillo de chocolate en un plato hondo. Con ayuda de dos cucharillas, separa porciones de crema de chocolate del tamaño de una nuez, forma bolitas con las manos y rebózalas con el cacao o el granillo.
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04.
Guarda las trufas en la nevera, tapadas con film transparente o dentro de un recipiente hermético, hasta el momento de servir. También las pueden congelar.
El truco de Pronto
Para hacerlas de licor, agrega 4 cucharadas de ron, whisky o brandy cuando la mezcla de nata y chocolate ya esté lista.