- Ingredientes
- • 425 g de chocolate blanco
• 125 ml de nata líquida para montar
• 55 g de mantequilla
• 25 g de miel
• 2 hebras de azafrán
• azúcar glas
Tiempo Total1 hora
Preparación50 minutos
Cocción10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
560 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Corta 300 g de chocolate blanco en trocitos y resérvalos en un bol. Tuesta las hebras de azafrán unos segundos en una sartén. Vierte la nata en una cacerolita, añade la miel y el azafrán tostado, y calienta hasta que empiece a hervir. Retira del fuego y cuela.
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02.
Vierte la nata colada sobre el chocolate blanco troceado y remueve hasta que el chocolate esté completamente fundido y obtengas una crema suave y homogénea.
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03.
Añade la mantequilla fría en daditos y bate con las varillas para que emulsione. Reserva 24 horas en la nevera.
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04.
Al día siguiente, forma con la preparación las trufas, como bolitas del tamaño de una nuez, y resérvalas en la nevera mientras preparas la cobertura. Para ello, trocea el chocolate restante y fúndelo al baño María. Una a una, baña las bolitas con el chocolate fundido, deja que se solidifique y espolvorea con azúcar glas.
El truco de Pronto
El chocolate blanco tiene una composición distinta al negro, ya que sólo se usa la manteca de cacao para su elaboración, a la que se añade leche y azúcar. Aunque su consumo debe ser moderado, es una buena fuente de calcio.