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turro-n-de-yema
Ingredientes
• 250 g de almendra molida 
• 3 yemas 
• 125 g de azúcar
• 1/2 limón 
• canela molida 
 
Para la yema: 
• 50 ml de leche 
• 100 g de azúcar 
• 1 huevo 
• 10 g de maicena

Tiempo Total45 minutos

Preparación25 minutos

Cocción20 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Invierno Temporada

6 Porciones

246 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Mezcla la ralladura del limón con las yemas de huevo y una cucharadita de canela. Prepara un almíbar clarito con el azúcar y 40 g de agua, hasta que alcance 115°C. Bate ligeramente las yemas con las varillas y, sin dejar de remover, añade poco a poco el almíbar caliente. Continúa batiendo hasta que la mezcla entibie, unos 5 minutos.

  • 02.

    Agrega la almendra y remueve con una espátula hasta incorporarla y lograr una masa uniforme. Dispón la masa en un molde para turrón. Tapa con film y deja reposar 12 horas fuera de la nevera.

  • 03.

    Diluye la maicena en un tercio de la leche, añade el huevo y mezcla bien. Calienta la leche restante con 75 g de azúcar y, cuando empiece a hervir, viértela sobre la mezcla de huevo y maicena, poco a poco y removiendo. Calienta la preparación, sin parar de remover, hasta que espese. Deja enfriar tapado con film.

  • 04.

    Desmolda el turrón, cúbrelo con la yema y espolvoréala con el azúcar restante. Quémalo y deja enfriar unos minutos antes de servir.

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