- Ingredientes
- • 250 g de almendra molida
- • 3 yemas
- • 125 g de azúcar
- • 1/2 limón
- • canela molida
- Para la yema:
- • 50 ml de leche
- • 100 g de azúcar
- • 1 huevo
- • 10 g de maicena
Tiempo Total45 minutos
Preparación25 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Invierno Temporada
6 Porciones
246 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Mezcla la ralladura del limón con las yemas de huevo y una cucharadita de canela. Prepara un almíbar clarito con el azúcar y 40 g de agua, hasta que alcance 115°C. Bate ligeramente las yemas con las varillas y, sin dejar de remover, añade poco a poco el almíbar caliente. Continúa batiendo hasta que la mezcla entibie, unos 5 minutos.
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02.
Agrega la almendra y remueve con una espátula hasta incorporarla y lograr una masa uniforme. Dispón la masa en un molde para turrón. Tapa con film y deja reposar 12 horas fuera de la nevera.
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03.
Diluye la maicena en un tercio de la leche, añade el huevo y mezcla bien. Calienta la leche restante con 75 g de azúcar y, cuando empiece a hervir, viértela sobre la mezcla de huevo y maicena, poco a poco y removiendo. Calienta la preparación, sin parar de remover, hasta que espese. Deja enfriar tapado con film.
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04.
Desmolda el turrón, cúbrelo con la yema y espolvoréala con el azúcar restante. Quémalo y deja enfriar unos minutos antes de servir.