- Ingredientes
- • 4 manzanas
• 1 litro de caldo de pollo
• 2 puerros
• 200 ml de nata vegetal para cocinar (de avena o de arroz)
• 2 cucharadas de mantequilla
• unos tallos de cebollino
• sal
• pimienta
Tiempo Total40 minutos
Preparación10 minutos
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
Pasos
-
01.
Limpia los puerros y corta la parte blanca en rodajas. Pela las manzanas, pártelas por la mitad, retírales el corazón con las semillas y trocéalas.
-
02.
Calienta la mantequilla en una cacerola hasta que se funda, añade las manzanas y los puerros y rehógalos unos minutos a fuego medio, para que se ablanden pero sin que cojan color.
-
03.
Vierte el caldo en la cacerola y aparta del fuego y deja que se enfríe un poco.
-
04.
Tritura la preparación con la batidora eléctrica hasta lograr una crema fina y suave. Incorpora la nata, salpimienta y bate de nuevo unos segundos para integrar todos los ingredientes. Sirve la crema templada o fría, decorada con unos tallos de cebollino.
El truco de Pronto
Las manzanas, especialmente las más verdes y ácidas, son ricas en ácido málico, una sustancia que alivia el dolor en músculos y tendones, por lo que su ingesta resulta muy beneficiosa en los casos de fibromialgia y fatiga crónica.