Dos planes gastronómicos para disfrutar durante el verano
Te traemos dos platos absolutamente deliciosos con los que sorprender a tus invitados, ya sea en una cena o comida informal o en un encuentro más elaborado. ¡No te los pierdas!

Cualquier momento es bueno para convertir tu mesa en el centro de una bonita reunión familiar o con amigos. Si quieres triunfar, desde Pronto.es te damos dos opciones que no defraudan nunca: la mejor receta de bacalao de Islandia y una hamburguesa con Roncari Blue de Quesos TGT.
Marta Oti desvela su receta con bacalao de Islandia premiada como la mejor de España

Marta Oti Silvestre, de la Escuela Superior de Hostelería de Barcelona, ha ganado la tercera edición del Concurso de Escuelas de Cocina de Bacalao de Islandia con su innovadora receta “Historia y memoria”.
La final del concurso se celebró en Extremadura y contó con la participación de 17 jóvenes cocineros de las mejores escuelas de cocina de toda España. Marta Oti se llevó el primer premio, entregado por Toño Pérez, un chef extremeño con tres Estrellas Michelin y embajador del concurso en esta edición de 2024.

Con tan solo 21 años, esta talentosa chef de Barcelona no solo ha sido reconocida por crear la mejor receta de bacalao de Islandia en España, sino que también ha sido premiada con un viaje de cinco días al país nórdico para conocer de primera mano el origen del producto.

Su plato "Historia y memoria" impresionó al jurado con sus siete elaboraciones exquisitas: una base de compota de manzana, puerro confitado y limón; un guiso de tripa de bacalao y jamón ibérico estilo ajoarriero; kokotxa de bacalao al pil-pil; glasa de recortes de bacalao y txacolí; guisantes del Maresme; tartar de gilda; y crujiente de tripa de bacalao.
Disfruta de la mejor hamburguesa con queso azul TGT

Si prefieres un plato más informal pero que triunfa igualmente en cualquier mesa, te proponemos una deliciosa hamburguesa con queso azul 100% oveja TGT, una deliciosa opción que encantará a grandes y pequeños.
Puedes hacer este plato o bien para celebrar el Día Mundial de la Hamburguesa, ¡o en cualquier ocasión! Es una receta sencilla y conocida a nivel mundial, presente en la mayoría de los restaurantes.
Desde restaurantes de comida rápida hasta los más elitistas, la hamburguesa ha sabido evolucionar y adaptarse a diferentes contextos. Hoy en día, existen muchas variantes, incluyendo las saludables, las más sabrosas, las picantes y muchas más. Sin embargo, a pesar de la multitud de recetas, hoy queremos destacar una que incluye uno de los ingredientes esenciales de la hamburguesa: el queso.

Un buen queso aporta el mejor sabor a esta receta, pero no todos los quesos son iguales y a veces es difícil encontrar el adecuado. El queso puede dominar el sabor, por lo que es importante encontrar uno que equilibre todos los ingredientes en un solo bocado.
Por ello, Quesos TGT, el principal distribuidor y productor de los mejores quesos del país presenta una hamburguesa con deliciosos quesos azules, una receta que logra mantener el equilibrio perfecto entre todos los sabores. ¡Date un homenaje con la hamburguesa más quesera y sabrosa del momento!