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Croquetas de queso de cabra y espinacas

Disfruta de unas exquisitas croquetas de queso de cabra y espinacas, perfectas para cualquier ocasión. ¡Crujientes por fuera y cremosas por dentro!

Croquetas de queso de cabra y espinacas

Croquetas de queso de cabra y espinacas

Las croquetas de queso de cabra y espinacas son una opción deliciosa y sofisticada que encantará a todos. Esta combinación de ingredientes ofrece un contraste de sabores y texturas, con la cremosidad del queso de cabra y la frescura de las espinacas, todo envuelto en una capa crujiente. Son perfectas como aperitivo, entrante o incluso como plato principal acompañadas de una ensalada. Además, son fáciles de preparar y siempre un éxito en la mesa.

Ingredientes
• 200 g de espinacas
• 100 g de queso de cabra
• 1 cebolla
• 500 ml de leche
• 3 cucharadas de harina
• 2 huevos
• mantequilla
• pan rallado
• aceite
• sal

Tiempo Total30 minutos + reposo

Preparación10 minutos + reposo

Cocción20 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Tipo de plato

4 Porciones

La receta paso a paso de croquetas de queso de cabra y espinacas

Pasos

  • 01

    Pela la cebolla y pícala finamente. Lava las espinacas y córtalas en trocitos. Trocea el queso de cabra y resérvalo. Calienta una sartén con un poco de mantequilla, agrega la cebolla y cuécela hasta que esté transparente.

  • 02

    Añade las espinacas y saltéalas junto con la cebolla. Incorpora la harina a las espinacas y remueve durante 1 minuto. Entonces, agrega el queso y vierte la leche poco a poco mientras vas mezclando hasta que la masa se despegue de la sartén.

  • 03

    Rectifica de sal y deja enfriar en la nevera durante 3 horas. Luego, coge porciones de masa y forma las croquetas con las manos.

  • 04

    Pásalas por los huevos batidos y el pan rallado y fríelas en una sartén con abundante aceite. Sírvelas calientes.

El truco de cocina de Pronto

Croquetas

Las croquetas siempre van bien para aprovechar los alimentos cocinados sobrantes.

Las croquetas son una buena solución para aprovechar alimentos cocinados que nos han sobrado. Sólo tienes que picarlos o desmenuzarlos y mezclarlos con bechamel, y ya tienes la masa.

Para que tus croquetas queden perfectas, asegúrate de cocinar bien la bechamel hasta que esté espesa y sin grumos. Deja enfriar la masa completamente antes de formar las croquetas para que mantengan su forma durante la fritura.

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